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ホタテバター焼き♪

こんにちは。

北海しまえびの加工・梱包・発送でなかなか忙しいかねしんR。です。
(皆様ご注文ありがとうございます!!)

さて、先日、妻にお願いをしまして、

『ホタテバター焼き~通な浜の食べ方バージョン~』

を料理してもらいました。

このブログをご覧の方にこっそりと料理方法をお教えいたします。

①冷凍ホタテ貝柱(L・Mサイズくらいがお薦め☆)を解凍します。
(水などに付けずに、自然解凍が絶対美味しいです。)

②解凍した貝柱を横から包丁を入れ、半分に切ります。
(食感や生感覚などを残したい場合はそのままでGO~♪)
(半分にするとかなり焼きやすいですよ)

③塩コショウで下味をつける。

【ここ重要、テストに出ます!】
④小麦粉を貝柱全体にまぶす。

⑤油代わりにバターを使い、こんがり焼き目がつくまで焼きます。

image111.gif


20130705_110919.jpg

⑥お皿に盛り付け、ビールを用意します。

【ここも重要、テストに出ます!】
⑦妻に内緒でこっそりビールと一緒につまみ食い!

⑧手が止まらなくなり、つまみ食いでは納まらなくなる。

⑨妻の冷たい視線を感じる・・・

⑩気にせず食べ進め、完食しちゃってください。

【最重要項目】
冷凍庫の貝柱が全て無くなっていて、カネシン高木商店に追加注文をする。

⑫かねしんR。がまた忙しくなる!!
(ありがとうございます!!)

以上、ホタテバター焼き料理法からの冷凍ホタテ貝柱の宣伝を終わります!


実際はバター焼きを完食し、妻に怒られてしまった、かねしんR。

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