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時鮭をご存知ですか?



お久しぶりです!

ゴールデンウィーク明けから、

ずーっと残業の毎日で、

なかなか更新できませんでした。

すみません。。。


本日ご紹介する魚は、『時鮭』です。

あれっ!?

鮭って、秋に獲れる魚じゃないの???

実はこの時期にも獲れるんですよ~


普通の鮭は秋に生まれ育った川へ戻ってきて、

その時に水揚げされますが、


この鮭の生まれはロシアと言われており、

まだ未成熟の回遊中の鮭なのです。


要するに・・・

日本の『鮭児(けいじ)』に近いような感じですかね!?

鮭児よりは少し年上かな?


皆さん食べたことありますか??


すっごーーーーく美味しいんですよ。

まさしく鮭児に負けないくらいの脂のりです。



例えて言うなら、

一塩ふって焼くと・・・

身の脂が『 じゅわぁぁぁ~~ 』

口の中で『 とろぉぉぉ~~ 』

頭の中が『 しあわせぇぇぇ~~ 』

明日もまた『 食べたぃぃぃ~~ 』

という感じです。(うむ。我ながら素晴らしい表現力だ。)


以上、時鮭のご紹介でした☆


表現力が豊かで、時鮭の美味しさを上手く伝えられた、かねしんR。
 
 
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